Белоплавниковая рифовая акула

Белоплавниковая рифовая акула или ри́фовая аку́ла (лат. Triaenodon obesus) — единственный вид рода рифовых акул из семейства серых акул отряда кархаринообразных. Обитают в Индийском и Тихом океанах, встречаются на глубине от 1 до 330 м. Максимальная зарегистрированная длина — 213 см. Кончики плавников окрашены в белый цвет. Рацион в основном состоит из костистых рыб, головоногих и ракообразных. Эти акулы размножаются живорождением, а эмбрионы питаются за счёт плаценты. В помёте бывает до 6 новорождённых. Днём они предпочитают отдыхать на дне, а ночью охотятся.

Представляют некоторую опасность для человека, зарегистрированы случаи нападений, в основном спровоцированных людьми. По одной неподтверждённой версии именно белоплавниковая рифовая акула совершала нападения на людей в Шарм Эль Шейхе.

Являются объектом коммерческого рыбного промысла. Мясо и печень употребляют в пищу

© 2013-2019  by Sergey Urvachev.   Created with Wix.com